Week-end famille Michelin

Catégorie partir en famille
DURÉE

3 jours et 2 nuits

PÉRIODE

Du 17 au 19 mai 2019

PRIX/PERSONNE

225 € / adulte

190 € / enfant (- de 12 ans)

NOMBRE DE PERSONNES

3 à 4 familles (16 personnes)

Un weekend famille au cœur des Cévennes pour profiter de moments originaux et riches de partage : balades à la découverte des plantes sauvages, comestibles et aromatiques, rencontres de producteurs locaux, ateliers de cuisine pour les parents et les enfants, soirée jeux… Un week-end pour déconnecter, sortir du quotidien, s’amuser et favoriser le vivre ensemble dans un petit village de caractère, Aumessas.

  • Balade en nature pour ouvrir les yeux sur les plantes comestibles et apprendre à confectionner une salade sauvage
  • Atelier cuisine où se mêleront les couleurs, les textures et les saveurs ! Une cuisine concoctée en famille avec l’objectif de préparer un déjeuner original et savoureux, sous l’œil expert d’un chef
  • Visite d’un jardin pas comme les autres et rencontre avec Véronique, productrice de plantes aromatiques et médicinales pour découvrir et jouer en famille, tout en apprenant à reconnaitre les végétaux
  • Visite d’une ferme Le Bénéfire
  • Une soirée jeux pour s’évader, imaginer, rire et partager un moment chaleureux

Vendredi : Auvergne – Le Vigan (3h30 de route par le Viaduc de Millau)

Vous êtes accueillis à 18 heures à Aumessas (30) au café de la gare par notre équipe. Nous vous amenons dans vos gîtes de charme, au cœur du village. La nature à portée de mains, ce week-end vous permettra de vous déconnecter de votre quotidien et de profiter des vôtres en toute sérénité. Dîner chaleureux tous ensemble et nuit en gîte. Bienvenue !

Samedi et Dimanche matin : Cueillette sauvage ou cuisine de chef 

Les familles alterneront entre deux ateliers sur le samedi et dimanche matin de 10 heures à 12 heures 30. Il n’y aura pas de déplacement en voiture.
Après avoir profité d’une nuit reposante et d’un bon petit déjeuner, certaines familles se  prépareront pour partir sur les sentiers et se perdre dans les sous-bois aux côtés d’un accompagnateur en  montagne passionné de botanique. Une multitude de plantes borneront leurs pas ; la balade ne sera pas longue en kilomètres mais riche en trésors gustatifs.
Après cette cueillette guidée, vous vous amuserez à confectionner une salade sauvage pour la partager avec les familles restées derrière les fourneaux.
Le lendemain, parents et enfants n’ayant pas enfilé de tabliers la veille pourront mettre leur toque et relever les défis lancés par un chef cuisinier de renommée ! Grâce aux conseils et techniques professionnels de ce dernier, les familles prépareront le plat et le dessert du déjeuner en vue de régaler les papilles de tous les voyageurs.

Samedi et dimanche après-midi : à la rencontre des producteurs locaux 

Le samedi après-midi, un mini transfert (chaque famille avec son véhicule) nous fait rejoindre le village de Mars pour aller rencontrer Véronique, productrice de plantes aromatiques et médicinales biologiques. Passionnée et aimant partager son métier, elle vous accueille dans son magnifique jardin pour vous faire découvrir une diversité de plantes à travers leurs odeurs, leurs couleurs et leurs vertus. Un petit jeu à vivre en famille vous est proposé pour que l’herboristerie n’ait plus de secret pour vous.
Le samedi soir, confortablement installés dans une yourte, laissez-nous vous raconter une histoire… Une conteuse venue de contrées voisines viendra piocher dans sa besace et vous narrer une histoire qui emportera les petits comme les grands
Le dimanche, après le déjeuner, les familles pourront faire une halte à la ferme du Bénéfire sur la route du retour où cochons et brebis les y attendront. De quoi se refamiliariser en douceur aux saveurs auvergnates avec de la cochonnaille !

Le Parc National des Cévennes

(pour en savoir plus, allez visiter le site du Parc National des Cévennes)

L’équipe d’Azimut Voyage

Un accompagnateur de moyenne montagne diplômé d’État

&

Laurent Szostak, chef de cuisine passionné !

  • Encadrement du voyage par notre équipe et un accompagnateur en montagne diplômé d’État
  • Hébergement en gîtes de charme dans le village d’Aumessas
  • Pension complète du dîner du vendredi soir au déjeuner du dimanche midi
  • Vin servi pendant les repas pour les adultes et sirop pour les enfants
  • Cours de cuisine avec un chef, location d’une cuisine et d’une salle pour les repas partagés
  • Rencontre et visite des producteurs locaux
  • Location d’une yourte pour la soirée jeux du samedi soir
  • Le transport jusqu’au lieu de rendez-vous pour commencer le séjour
  • Les extras personnels

Un voyage personnalisé selon vos envies ?

Cévennes : Votre voyage sur nos terres inconnues

PARTAGEZ !


RETOUR